lunes, 11 de abril de 2016

Friki cupcakes de Tarta de fresa

Hola! Dije que no volvería al dulce y que clarísimamente yo soy de salado...pero he vuelto a caer en la tentación y otra vez hago una propuesta dulce para el #retotudulceyyosalado. Este vez el tema es friki comida y hay una versión dulce de Alba (muy divertida, por cierto) y una versión salada de Patry  (un plato que me encantaría probar)



Mi propuesta no es demasiado friki... no me sentí inspirada por más que busque. Se trata de los cupcakes super rosas que hace Tarta de fresa en los dibujos. Si tenéis niñas seguro que los habéis visto y si no os dejo una fotejo de este enlace.


Vamossssss al lío. Y nunca mejor dicho porque no os imagináis como quedó la cocina.

Hemos hecho un mix de dos recetas de Alba. ..hemos copiado totalmente de su blog!

La masa del cupcake es de la receta de los cupcakes perfectos

Nosotras acabamos metiendo la manos en la masa, que lo que más nos gusta es sentirla entre los dedos.


La receta de la buttercream es de los cupcakes primavera.

Aquí me equivoqué con el recipiente y usé un bol muy abierto y salió todo disparado. Menos mal que preparamos un poco menos cantidad que lo que ponía en las receta.  Y la dejamos preparada en una manga pastelera de silicona que odio y tengo que cambiar ya.


Pero al final nos tocó limpiar todooooooo! Mi grandullona se portó genial.


Al hornear tengo muchas dudas porque se me quedó muy duro por arriba. Estoy pensando que quizá es bastante con poner el calor abajo y el ventilador del horno.

Después de que se enfriarse utilizamos una pijotada que compré pasta haber un agujero y rellenar el cupcake de mermelada de fresa.  Me hubiera gustado hacerla yo pero otra vez será.


Y por último la mejor parte...decorar!


Empezamos todo rosa y al final usamos todas las bolitas de colores...y la que no se cayeron todas al suelo!


Fue un poco desastre de receta pero el resultado no está tan mal y estaban muy buenos con la fresa de encima.


Alba, tus cupcakes tienen mejor pinta pero los nuestros son los másssssss rosas del mundo...y se dejan comer! Ya me contarás algún truquito  para conservarlos mejor.


16 comentarios:

  1. os habeis ido todas al lado dulce... fatal...jjjj... muy buena pinta... saludines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi primera idea fueron las empanadillas de kung fu panda pero no me vi yo con cualidades para ese nivel, jajajaja!

      Eliminar
  2. jajaja..hemos coincidido con frikis por los dibus...es que se nota que estos niños mandan!!!....como les gusta lo de decorar y que bien se lo pasán!!!!
    Los cupcakes yo los pongo con ventilador arriba y abajo con horno precalentado a unos 170ºC, sino quieres que suban mucho porque los vas a decorar 160ºC, aunque cada horno es un mundo y le tienes que pillar el punto al tuyo....y para conservarlos, un tupper o lata metálica, con la buttercream no se meten en la nevera porque "suda" y se quedan chiclosos...en mi casa no suelen durar como para quedarse duros, ja,ja....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego que los niños mandan!
      Timo nota de los consejos porque lo primero que hice fue meterlos en el frigorífico :(

      Eliminar
  3. Ah! ese aparatito que le llamás pijotada, ja,ja...yo uso un descorazonador de manzanas....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo es que soy de compra compulsiva y cuando lo vi supe que sería mío

      Eliminar
  4. ummmmmm tarta de fresa! anda que no me gustaba a mi de pequeña ni nada!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí tanto rosa no me convence pero a mi grandullona le encanta

      Eliminar
  5. pues a mi me parece un tema friki la verdad pero cada una tira para lo suyo, los que tenemos peques cerca pues ellos mandan jejejeje Y gracias por usar mis recetas!! te has ganado mi voto :P
    En cuanto al horneado es un mundo por que cada horno es diferente... pero nunca uses ventilador y siempre pon por arriba y por abajo y la bandeja de la mitad hacia abajo ;) si ves que se doran mucho baja la temperatura o ponles papel por encima para que dejen de dorarse.
    Suerte y gracias por participar!!!!

    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ah por cierto!!! la idea de poner encima una fresa fresca me ha encantado!!!! te lo copio ;)

      Eliminar
    2. Gracias por el consejo. Puede ser que pudiera la bandeja alta. Al final lograré haber unos cupcakes decentes, jaja.
      Copia lo de la fresa porque es totalmente recomendable.

      Eliminar
  6. ¡¡Cupcakes fresi-buenos!! cuánto le gustaba a mi niña esos dibujos, igualito que las tuyas...Se ve que lo disfrutaron mucho!! estarían riquísimos :)
    Aunque te aconseje (hago lo mismo que Alba) eso depende mucho del horno...
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tenemos mucho que mejorar pero a la peques les gusta cocinar así que seguiremos intentándolo

      Eliminar
  7. Està genial!!Aun recuerdo el olor de esa muñeca...me encantaba
    Besines

    ResponderEliminar
  8. Està genial!!Aun recuerdo el olor de esa muñeca...me encantaba
    Besines

    ResponderEliminar